Kamis, 12 Februari 2015

Resep Kue Lapis



Bahan :

– 600 ml santan dari 1 butir kelapa, ambil 150 ml santan, didihkan
– 200 gram tepung sagu atau tepung kanji
– 200 gram gula pasir
– 75 gram tepung beras
– 1/4 sendok teh vanili bubuk
– 1/2 sendok teh garam
– 3 tetes pewarna hijau
– 2 tetes pewarna merah


Cara membuat:

1.Terlebih dahulu cairkan 50 gram tepung sagu dan 50 ml santan, kemudian tuangkan 150 ml santan mendidih dan gula pasir, lalu aduk hingga rata, dinginkan.
2.Setelah itu campurkan sisa tepung sagu, tepung beras, vanili dan garam, lalu tuangkan ke dalam adonan sagu diatas sambil diuleni dan tuangkan santan secara sedikit-sedikit hingga rata.
3.Selanjutnya ambil 6 sendok makan adonan tersebut, kemudian tambahkan dengan pewarna merah. Kemudian bagilah sisa adonan menjadi 2, satu adonan ditambah dengan pewarna hijau, dan satu bagian lagi biarkan berwarna putih.
4.Siaplan loyang berukuran 16x16x7 cm yang telah diolesi dengan minyak dan dialasi dengan plastik. 5.Tuang selapis adonan putih (90 ml), kukus selama 5 menit hingga matang.
6.Tuang selapis hijau (90 ml), kukus selama 5 menit hingga matang, lakukan cara tersebut hingga adonan habis.
7.Terakhir tuang selapis adona berwarna merah. Kukus selama 15 menit hingga matang, angkat.
8.Potong-potong sesuai selera, dinginkan.
Kue lapis siap untuk dihidangkan.
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar