Kamis, 05 Februari 2015

Resep Sate Padang

Sate Padang

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sandung lamur
100 gram hati sapi, direbus, dipotong 2×2 cm
1.000 ml air
2 lembar daun kunyit
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 buah asam kandis
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
40 gram tepung beras dilarutkan dalam 50 ml air, untuk pengental
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
25 buah tusuk sate

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh merica
1/4 sendok teh jintan
4 cm kunyit, dibakar
1 cm lengkuas
2 cm jahe

Cara membuat Sate Khas Padang :
  1. Rebus daging sandung lamur di dalam air sampai matang dan empuk. Potong 1×1 cm. Ukur kaldunya 750 ml.
  2. Rebus lagi kaldu bersama hati sapi, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan asam kandis di atas api kecil sampai kaldunya menjadi 500 ml .
  3. Tusuk-tusuk daging dan hati bergantian di tusuk sate. Bakar sampai harum.
  4. Rebus lagi sisa rebusan. Kentalkan dengan larutan tepung beras. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  5. Sajikan sate bersama kuah dan taburan bawang goreng.
Sumber: http://resepcaramemasak.info/cara-membuat-kuliner-sate-khas-padang/

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar