Bahan-bahan
- Condensed Milk 100 gram
- Evaporated Milk 100 gram
- Gula Pasir 50 gram
- Krim Kocok (Whipped Cream) 100 ml
- Tepung Maizena 1 sendok makan
- Susu Cair Sapi 2 sendok makan
- Kapulaga halus 1 sendok teh
- Pala halus secukupnya
- Kacang Almond 25 gram
- Kacang Pistachio 25 gram
Cara membuat
- Campur 1 sendok makan tepung maezena dengan 2 sendok makan susu. Sisihkan.
- Masukkan Condensed Milk, Evaporated Milk dan Whipped Cream di sebuah panci besar dan didihkan. Kemudian masak dengan api kecil selama 15 menit sambil diaduk perlahan dan masukkan campuran tepung maezena dan susu, aduk sampai mengental.
- Tambahkan kapulaga, pala, dan vanilla essence, aduk merata dan angkat kemudian dinginkan.
- Tambahkan kacang almond dan tuang kedalam cetakan. Kemudian dinginkan di lemari pendingin beku selama 8 sampai 12 jam.
- Untuk memudahkan ice cream keluar dari cetakan, celupkan cetakan sebentar ke dalam air hangat dan pindahkan ke piring. sajikan dengan irisan kacang pistachio dan syrup jika suka.