Rabu, 04 Maret 2015

Rresep Almond Chocolate Ice Cream Cake

Bahan-bahan

  • Telur Ayam 4 butir
  • Tepung Terigu 50 gram
  • Almond Powder 50 gram
  • Margarin 150 gram
  • Gula Pasir 100 gram
  • Dark Compound Chocolate 200 gram
  • Baking Powder 1/2 sendok teh
  • Ice Cream Chocolate secukupnya

Cara membuat
  1. Tim DCC & Margarine hingga mencair. Biarkan Dingin. Campir terigu, almond powder & baking powder. Sisihkan Pisahkan putih telur & kuningnya. Kocok Putih telur hingga kaku dengan 50 gr gula pasir. Sisihkan. Kocok kuning telur & 50 gr gula hingga Pucat. Masukkan coklat leleh, aduk hingga rata. Masukkan campuran tepung teigu, aduk rata. Masukkan putih telur yang sudah di kocok. Aduk rata.
  2. Masukkan adonan dalam loyang 20x20 yang sudah di semir margarine & dialasi baking paper. Panggang hingga matang dalam oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu (180 derajat celcius/ 20-30 menit)
  3. Angkat cake dari oven. Biarkan dingin. Keluarkan dari loyang. Potong melintang menjadi 3 bagian (lembar) Lapisi loyang dengan plastik. Letakkan 1 lembar cake ke dalam loyang. Letakkan ice cream chocolate di atasnya. Ratakan dengan spatula atau sendok. Tutup dengan lembaran cake ke dua, lapisi lagi dengan ice cream. tutup dengan lembaran ke 3. Tekan agar menempel rata. Masukkan dalam Freezer selama 20-30 menit. Keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera. Hias bagian atasnya dengan coklat yang sudah dilelehkan dan potongan strawberry. Sajikan dingin.
Sumber: https://dapurmasak.com/resep/almond-chocolate-ice-cream-cake-4149?ref=category_page

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar