Bahan-bahan Untuk Membuat Daging Kebab:
- 0,5 kg daging sapi yang diiris melintang seratnya
- 2 siung bawang putih
- 0,5 sdt ketumbar
- 100 Yoghurt plain (tanpa rasa)
- Garam dan lada secukupnya
- Bahan-bahan Untuk Membuat Kebab Turki:
- 1 lembar roti kebab/tortila
- 25 g bawang bombay yang diiris tipis
- 1 sdt margarin
- 25 g selada yang diiris tipis
- 25 g tomat yang diiris tipis
- 25 g timun yang diiris tipis
- 50 g irisan daging kebab
- Saus tomat dan mayones secukupnya
Cara Membuat Daging Kebab:
- Daging sapi dicuci hingga bersih kemudian dipukul-pukul hingga terlihat memar.
- Bumbu berupa cabe merah, jahe, bawang putih, dan ketumbar dihaluskan.
- Daging sapi dicampur dengan bumbu halus dan ratakan.
- Daging diberi yoghurt, garam, serta lada. Kemudian didiamkan selama 10 menit agar bumbunya meresap.
- Daging dipanggang hingga matang.
Cara Membuat Kebab Turki:
- Tortila dipanggang sebentar di atas pan atau wajan yang sebelumnya telah dioles margarin. Jika tortila telah memiliki bercak kecoklatan, angkat.
- Bawang bombay ditumis sebentar hingga terlihat agak layu.
- Tortila diletakkan di atas piring, kemudian bahan-bahan lain, yaitu bawang bombay, tomat, timun, dan daun selada diletakkan di tengah tortila dengan bentuk yang memanjang.
- Saus tomat dan sambal dituang secukupnya.
- Daging kebab ditambahkan, lalu diratakan dengan bentuk yang memanjang pula.
- Mayones dituang secukupnya.
- Tortila siap digulung dan dipadatkan sehingga menjadi kebab.
- Kebab Turki siap disajikan.
Sumber: http://www.resepumi.com/resep-kebab.html