Kamis, 05 Februari 2015

Rainbow Cake

Rainbow Cake

Bahan Rainbow cake :
  • 200 gram tepung terigu 
  • 8 butir telur ayam
  • 300 gram gula pasir
  • 300 ml minyak goreng
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 1/2 sendok teh garam
  • Secukupnya pewarna untuk makanan (merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu)
Cara Membuat Rainbow Cake lembut :
- Pertama-tama Kocok delapan butir telur dan 300 gram gula pasir sampai tercampur rata betul dan halus,(menggunakan mixer).
- Kemudian masukkan 1 sendok teh emulsifier, setengah sendok teh Vanili bubuk dan setengah sendok teh garam. Kocok-kocok sampai mengembang, selesai, matikan mixernya.
- Selanjutnya ambillah sedikit adonan kue diatas lalu letakkan pada mangkuk kecil saja, campurkan minyak goreng, aduk-aduk sampai tercampur rata yaaa, sisihkan.
- Lalu Masukkan 200 gram tepung terigu sedikit sedikit, dan aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Sekarang Masukkan juga campuran adonan yg telah diberi minyak goreng, dan aduk-aduk hingga rata.
- Kemudian Bagi adonan jadi enam bagian pada wadah yg berbeda, lalu masing-masing adonan kue beri pewarna makanan yg telah disiapkan.
- Nah pembaca ambilah loyang ukuran 24 x 12 cm, lapisi loyang dengan kertas roti, dan beri juga olesan mentega tipis, sekarang barulah tuang adonan ke dalam nya.
- Kukuslah adonan selama 20 menit, angkat, biarkan dingin
- Sekarang Berilah alas kertas roti atau plastik yg lebar pada bagian atas meja atau suatu tempat yg Anda pakai tuk menyusun setiap adonan.
- Susunlah oleh anda adonan dengan warna yg diinginkan sesuai selera. Berilah olesan buttercream tipis-tipis pada setiap lapisan-lapisan.
- Langkah Terakhir bila sudah tersusun rapi, kemudian tutupilah semua bagian kue ini dengan sisa buttercream nya. selesai

Sumber: http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-rainbow-cake.html
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar